Indice ricette

PREPARAZIONE DI BASE SALATE
Cracker con pomodorini secchi (con pasta madre)
Dado vegetale home-made
Pasta brise' al farro con agretti e verdure



ANTIPASTI & FINGER FOOD
Crostini di porcini e melanzane
Focaccia al farro con cavolo e speck
Grissini ai semi di sesamo
Polpo con patate e finocchi
Pasta brise' al farro con agretti e verdure
Quadrotti al rosmarino
Taboule'
Tortino funghi e formaggio



PRIMI PIATTI
Cavatelli pugliesi alla mozzarella e pancetta affumicata
Fusilli al farro al sugo di pomodori pizzutello e olive
Fusilli corti agli asparagi
Riso Venere con gamberetti
Riso Venere con gamberetti, zucchine e pomodori
Melanzane alla parmigiana "light"
Gnocchetti di melanzane
Orzotto con polipini e zucchine
Orecchiette pugliesi con i broccoli
Orecchiette pugliesi integrali con asparagi, zucchine e guanciale
Penne al limone e sesamo con sugo di melanzane
Spaghetti alla carbonara
Spatzle di spinaci al pomodoro
Spatzle di carote nere con coriandoli di pancetta affumicata aromatizzati al rosmarino
Rigatoni allo strolghino
Riso pilaf agli asparagi
Riso Venere con pesce e mele Golden
Riso Venere con capesante
Risotto al limone
Risotto di basmati e riso selvaggio ai funghi porcini e broccoli
Risotto tricolore ai cinque cereali
Risotto ai porcini e radicchio
Risotto integrale alla salsiccia
Spaccarelle siciliane al salmone e finocchietto selvatico
Strangozzi al tartufo estivo ai broccoli mantecati con montasio
Tortelli al radicchio e robiola
Vermicelli di riso alla mediterranea




SECONDI PIATTI
Bocconcini di pollo in crosta di cracker con riso Venere al profumo di alloro
Fagottini di pollo alla birra con cuore di pancetta e fontina
Filetti di orata al limone
Mini-hamburger di salmone
Orata al pomodoro
Pesce spada al forno
Polpette di carne con formaggio e olive
Polpettone di vitello con spinaci e guanciale
Polpo con patate e finocchi
Sgombro farcito con patate
Sogliola alla mugnaia con purè ai piselli
Sovracosce di pollo in crosta di fiocchi d'avena
Sovracosce di pollo croccanti
Spigola con funghi e pomodori
Tacchino arrosto alla birra ripieno di asparagi e crudo




PIATTI UNICI
Calamari allo zimino e pomodoro
Mazzancolle in insalata di fagiolini e patate
Orzotto con polipini e zucchine
Polpettine con rigatoni alle nocciole
Riso al cartoccio ai 4 sapori
Tre cereali con calamari al sapore di Tabasco





LIEVITATI SALATI
Ciabatta con biga poolish
Cracker con pomodorini secchi (con pasta madre)
Focaccia al farro con cavolo e speck
Focaccia integrale mediterranea allo stracchino
Focaccia con fiocchi di patate e rosmarino
Focaccia di segale e patate con olive e aglio (con licoli)
Grissini (con pasta madre)
Grissini ai semi di sesamo
Lingonbrod - Pane dell'Ikea
Pane con farina di Kamut e germe di grano (con pasta madre)
Pizza 4 stagioni
Pizza con la macchina del pane



LIEVITATI DOLCI
Croissant di Paoletta in versione semi-integrale
Pandoro delle Sorelle Simili
Rollini al farro (con licoli)


PANE & FOCACCE
Ciabatta con biga poolish
Focaccia al farro con cavolo e speck
Focaccia alla messinese con scarola e pomodorini
Focaccia con fiocchi di patate e rosmarino
Focaccia di segale e patate con olive e aglio (con licoli)
Focaccia di Kamut al radicchio e montasio con lievito liquido (licoli)
Grissini ai semi di sesamo
Lingonbrod - Pane dell'Ikea
Pane ai 5 cereali (con pasta madre)
Pane alla soia
Pane con farina di kamut e germe di grano (con pasta madre)
Pane di segale
Pane super soffice con lievito liquido (licoli)
Pane al farro e grano saraceno (licoli)
Pane ai cereali (con licoli)
Pane ai semi di girasole (con licoli)
Quadrotti al rosmarino


LICOLI

Focaccia di Kamut al radicchio e montasio con lievito liquido (licoli)
Focaccia di segale e patate con olive e aglio (con licoli)
Pane super soffice con lievito liquido (licoli)
Pane al farro e grano saraceno (licoli)
Pane ai cereali (con licoli)
Pane ai semi di girasole (con licoli)
Rollini al farro (con licoli)



PASTA MADRE




TORTE SALATE
Pasta brise' al farro con agretti e verdure
Torta salata con zucchine e scamorza affumicata
Tortino funghi e formaggio


UOVA
Uova alla greca in cocotte



RISO & ALTRI CEREALI
Riso al cartoccio ai 4 sapori
Riso Venere con gamberetti
Riso Venere con gambetti, zucchine e pomodori
Riso Venere con pesce e mele Golden
Riso Venere con capesante
Risotto di basmati e riso selvaggio ai funghi porcini e broccoli
Risotto tricolore ai cinque cereali
Tre cereali con calamari al sapore di Tabasco



CONTORNI
Contorno di broccolo romano all'uvetta
Fagiolini al pomodoro





INSALATE
Insalata di pomodoro e caciocavallo
Mazzancolle in insalata di fagiolini e patate
Polpo con patate e finocchi


SUGHI & CONDIMENTI
Dado vegetale home-made



DOLCI & CAKE
Cake al limone
Cake ai frutti di bosco
Crostata alla confettura di clementine
Crostata con crema al limone
Crumble ai frutti di bosco
Nocciolata
Torta alle pesche all'olio di oliva
Torta Barozzi
Torta (ciambella) soffice
Torta con guarnizione di noci
Torta molto leggera al cacao




DOLCETTI
Barrette con gocce di cioccolato
Muffin integrali con cioccolato bianco e lamponi
Muffin ai frutti di bosco e vaniglia
Shortbread al cioccolato



BISCOTTI
Assabesi
Barrette di quinoa, farina di farro e frutti rossi
Biscotti al caffè e cardamomo
Biscotti alla carota e limone
Biscotti alla lavanda
Biscotti alle ciliegie
Biscotti veloci con uvetta e fichi secchi
Cookies con riso soffiato
Lemon Cookies - biscotti al limone
Madeleine al cioccolato
Shortbread al cioccolato



VARIE
Ghiaccioli alla frutta




CONSERVE & MARMELLATE
Basilico sott'olio
Conserva di pomodoro
Marmellata di prugne
Marmellata di kiwi e vaniglia


Barrette con quinoa, farina di farro e frutti rossi

Ultima ricetta, per ora, dal libro Profumo di Biscotti di Rossella Venezia del Blog Vaniglia Cooking . La ricetta originale prevede la fa...