venerdì 14 gennaio 2011

Calamari allo zimino e pomodoro



Piatto velocissimo e molto saporito.




INGREDIENTI:

600 gr di calamari già puliti (nel mio caso erano 2)

500 gr di spinaci surgelati

600 gr di pomodori pelati

1 carota

1 gambo di sedano

1 pezzettino di cipolla

1 bicchiere vino bianco



Pulite e tritate le verdure molto finemente. Ponetele in un tegame e fatele rosolare. Quando saranno un pò appassite aggiungete il vino e fatelo evaporare. Aggiungete successivamente i calamari puliti e tagliati a pezzettini, i tentacoli precedentemente staccati e dopo 10/15 minuti i pomodori pelati tritati con il mixer. Dopo altri 10 minuti aggiungete gli spinaci che avrete precedentemente fatto bollire per pochi minuti in acqua salata. Fare cuocere ancora per circa 20/25 minuti. Salare a vs. piacimento, impiattare e mangiare.

Buon appetito!!

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