martedì 13 dicembre 2011

Biscotti veloci con uvetta e fichi secchi



Questo libro è una scoperta ogni volta che lo sfoglio. Tutte le ricette fatte fin'ora sono state una più buona dell'altra, come questa  e questa
A questa ricetta ho diminuito la dose di zucchero, sostituito il lievito chimico con il cremor tartaro e invece di 200 gr di uvetta, ne ho usata la metà + 4 fichi secchi.
Deliziosi!!!!

INGREDIENTI (ricetta tratta da Biscotti & Dolcetti - edizioni del Baldo)
3 uova
500 gr farina 00
150 gr di zucchero
200 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di uvetta sultanina
4 fichi secchi
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico di sale

Accendere il forno a 180°C. Impastare il burro con la farina, lo zucchero,le uova, il cremor tartaro e un pizzico di sale. Incorporare l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua e amalgamare fino ad ottenere un impasto sodo. Prendere dei piccoli pezzi di impasto, adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 20 minuti e sfornare non appena la superficie appare dorata.

2 commenti:

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