mercoledì 27 aprile 2011

Cookies con riso soffiato




Volete un biscottino facile, gustoso e sopratutto pronto (tra preparazione e cottura) in meno di 45 minuti?
Eccoli qui, dei fantastici cookies con riso soffiato


INGREDIENTI:
(Ricetta tratta e modificata dal libro Biscotti & Dolcetti - Edizioni del Baldo)

125 gr di burro
125 gr di farina
2 manciate di gocce di cioccolato
75 gr di zucchero
15 gr di riso soffiato
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci




Sciogliere il burro a bagnomaria, mescolare insieme lo zucchero e l'uovo formando una pastella omogenea. Togliete la pentola dall'acqua e aggiungere farina e lievito sempre continuando a mescolare. Aggiungere ora il riso soffiato e le gocce di cioccolato.
Una volta pronto versate il composto in una ciotola e ponetela nel freezer per una ventina di minuti.
Intanto accendere il forno a 150°C. Trascorso il tempo, tirate fuori la ciotola, prendete una piccola porzione di impasto e formate delle palline che adagerete su una teglia ricoperta di carta forno (le palline devono essere belle distanti tra di loro, perchË cuocendosi tenderanno ad allargarsi). Ponete la teglia in forno per 9 minuti.
I biscotti devono rimanere molto morbidi in superficie, raffreddandosi si induriranno.

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