Fagottini di pollo alla birra con cuore di pancetta e fontina

maggio 03, 2011


Qualche giorno fa ero al supermercato e stavo cercando di farmi venire in mente qualcosa che avrei potuto cucinare quella sera ma non mi veniva in mente proprio nulla. Arrivo nel reparto delle carni e vedo nella sezione "elaborati" dei carinissimi fagottini di pollo ripieni ed ho subito pensato: ecco, ho trovato cosa mangiare stasera.


Guardo gli ingredienti [ho questa bruttissssssima abitudine :-) ] e leggo: conservanti E xxx, addensante E xxx .... e mi sono detta: perchè devo comprare questa roba piena di schifezze quando i fagottini di pollo me li posso fare da me con ingredienti un pò più naturali?

Eccoli qui! Io inoltre per dare un minimo di sapore alla carne, li ho marinati in un mix di aceto, salsa Worchestershire e olio e cucinati nella birra. Squisiti!!!









INGREDIENTI per 2 persone:


4 petti di pollo

aceto di vino

pancetta arrotolata

fontina

salsa Worchestershire

olio evo

rosmarino

birra




Prendere ogni singolo petto di pollo, coprirlo con della carta forno e batterlo con il batticarne. In un piatto fondo preparare la marinatura versando dell'aceto di vino, un pò di olio evo e delle gocce di salsa Worchestershire ( le dosi non le so, ho fatto molto ad occhio, cmq dovrebbe essere 2/3 cucchiaio di aceto, 1 di olio e qualche goccia di salsa), vi ho intinto per bene la carne e l'ho lasciata lì una mezz'oretta.

Poi ho preso ogni singola fetta, l'ho aperta per bene e vi ho adagiato sopra 2 fette di pancetta arrotolata e qualche cubetto di fontina. Ho chiuso a mò di fagottino e guarnita con del rosmarino, l'ho adagiata su una pirofila e aggiunto poca birra. Ho messo in forno già caldo sui 200°C e cucinato per 1 oretta, bagnando ogni tanto i fagottini con il sughetto formatosi.

Semplici ma altrettanto buoni!

Con questa ricetta partecipo al contest di Vivo pasticciando
 
 
 
 
 
 
  e al contest organizzato da Una Zebra a Pois, Mezzaluna e  Shakeandbake che mettono in palio dei favolosi regali offerti dalla Kit-Zen!


 
 
 
 

4 commenti:

  1. ciao! piacere di conoscerti e grazie per la tua partecipazione!!

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  2. Bella l'idea della birra, devono essere molto gustosi!
    Complimenti
    Federica

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  3. mmmm....che delizia!!!Eh sì, i conservanti sono una "piaga sociale" per fortuna che noi siamo per l'homemade ;PPP

    grazie mille di partecipare al nostro contest!

    PS: ti chiedo solo un favore, se puoi aggiungere i link diretti a mezzaluna (http://mezzalunaricette.blogspot.com), shakeandbake (www.shakeandbake.it) e alla kit-zen (www.kit-zen.it/garda/) che offre i favolosi premi in palio, oltre che il mio ;P Grazie millissime

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  4. wow,grazie mille per la tua ricetta!

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