Orecchiette pugliesi integrali con asparagi, zucchine e guanciale



Questa ricettina veloce veloce l'avevo fatta qualche tempo fa per finire le orecchiette usate per quest'altra ricettina sfiziosetta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di orecchiette integrali

150 gr di guanciale a cubetti

10 asparagi

1 zucchina grande

olio

sale

pepe


Iniziamo a preparare il sughino lavando per bene gli asparagi a cui taglieremo la parte bianca e poi con un pelapatate li peleremo leggermente per togliere la parte verde dura. Subito dopo tagliamoli a tondini.
Tagliamo la zucchina a cubetti dopo averla lavata e tagliate le estremità e versiamo le verdure in una padella antiaderente facendole cucinare fino a quando sono cotte (circa 15 minuti).
In un'altra padella cucinare il bacon fino a farlo diventare croccante versandolo con le verdure poco prima che queste siano pronte in modo che i sapori si amalgamino.
In una capiente pentola piena di acqua cucinare le orecchiette, scolarle e versarle nel condimento, salare e pepare in base al proprio gusto e impiattare.
Squi-si-to !!
Buon appetito!


2 commenti:

  1. Ciao sono Mariabianca
    Domani il mio piccolo blog compie un mese.
    Ti invito a mangiare (seppur virtualmente) un semplice dolcino insieme a me.

    RispondiElimina
  2. complimenti per questa ricetta molto gustosa!

    RispondiElimina

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