mercoledì 6 ottobre 2010

Biscotti montanari ai fiocchi d'avena e fichi



Ingredienti per una 20ina di biscotti


Ricetta tratta dal libro "Lassù dove l'aria è fresca" edito da Ecolibri

70 gr di fiocchi di avena

80 gr di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

2 uova

50 gr di nocciole spellate

40 gr di fichi secchi (io 80 gr)

30 gr di semi di girasole

1 cucchiaino di succo di limone

la scorza grattuggiata di un limone



Accendete il forno a 180°C. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere poi un cucchiaio di zucchero e successivamente il resto dello zucchero. Aggiungete lo zucchero vanigliato, i fiocchi di avena, i fichi lavati, asciugati e tagliati a pezzetti e le nocciole tritate finemente.

Mescolate con cura e aggiungete il succo e la scorza del limone. Dopo aver amalgamato il tutto formare dei mucchietti che disporrete sulla teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Decorate i biscotti con i semi di girasole, infornate per circa 15 minuti e fate raffreddare nella teglia.

Buon appetito!!




Con questa ricetta partecipo al contest di Lella - Tanto gusto con la frutta


2 commenti:

  1. Mi piace molto questa ricetta !
    La proverò sicuramente !
    ciao Anna

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  2. Ciao Anna, secondo me sono più buoni il giorno dopo in cui vengono fatti ... fammi sapere :-)

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