Biscotti montanari ai fiocchi d'avena e fichi
Ingredienti per una 20ina di biscotti
Ricetta tratta dal libro "Lassù dove l'aria è fresca" edito da Ecolibri
70 gr di fiocchi di avena
80 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
50 gr di nocciole spellate
40 gr di fichi secchi (io 80 gr)
30 gr di semi di girasole
1 cucchiaino di succo di limone
la scorza grattuggiata di un limone
Accendete il forno a 180°C. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere poi un cucchiaio di zucchero e successivamente il resto dello zucchero. Aggiungete lo zucchero vanigliato, i fiocchi di avena, i fichi lavati, asciugati e tagliati a pezzetti e le nocciole tritate finemente.
Mescolate con cura e aggiungete il succo e la scorza del limone. Dopo aver amalgamato il tutto formare dei mucchietti che disporrete sulla teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Decorate i biscotti con i semi di girasole, infornate per circa 15 minuti e fate raffreddare nella teglia.
Buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Lella - Tanto gusto con la frutta
Mi piace molto questa ricetta !
RispondiEliminaLa proverò sicuramente !
ciao Anna
Ciao Anna, secondo me sono più buoni il giorno dopo in cui vengono fatti ... fammi sapere :-)
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