CONSERVA DI POMODORO
L'altra sera sono stata al cinema a vedere il film con Claudi Bisio "Benvenuti al sud" e mi sono scompisciata dalle risate: davvero bello, ironico con un finale che almeno a me, ha lasciato un pò sorpresa...
Ma veniamo a noi .... quest'estate poco prima di partire per la Germania mi sono messa a fare la conserva di pomodoro. Mamma mia che lavoraccio ma quando l'altra sera ho aperto un vasetto e sentito un adorabile mix di profumo di pomodoro/basilico mi sono sentita ripagata della fatica.
INGREDIENTI
8 Kg di pomodori ben maturi ma sodi
Basilico
sale
Per prima cosa vanno lavati benissimo e successivamente privati dell'estremità , tagliati in due parti e spremuti in modo da far uscire l'acqua contenuta in essi.
Tagliateli a pezzettoni e metteteli a cuocere in una pentola dal fondo spesso fino a quando diventeranno morbidi.
Passateli con il passaverdure (ho usato la ghiera con i fori grossi) e rimettete il tutto a cuocere nella pentola fino a quando raggiunge la consistenza voluta. Salate e aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate.
Riempite i vasetti precedentemente lavati e asciugati a quasi un dito dal bordo (fate attenzione che non rimangano delle bolle d'aria all'interno), aggiungete un pò di olio, pulite perfettamente il bordo del vasetto e chiudete in modo deciso. Riponeteli in una grande pentola ognuno di essi avvolti in un canocaccio (in modo che durante il bollore i vasi non sbattano uno contro l'altro rischiando di rompersi), riempitela di acqua bollente e fatela bollire per 45 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasi nell'acqua. Una volta fredda, toglieteli, etichettateli e riponeteli in un luogo buio e fresco per circa 45 gg.
Ma veniamo a noi .... quest'estate poco prima di partire per la Germania mi sono messa a fare la conserva di pomodoro. Mamma mia che lavoraccio ma quando l'altra sera ho aperto un vasetto e sentito un adorabile mix di profumo di pomodoro/basilico mi sono sentita ripagata della fatica.
INGREDIENTI
8 Kg di pomodori ben maturi ma sodi
Basilico
sale
Per prima cosa vanno lavati benissimo e successivamente privati dell'estremità , tagliati in due parti e spremuti in modo da far uscire l'acqua contenuta in essi.
Tagliateli a pezzettoni e metteteli a cuocere in una pentola dal fondo spesso fino a quando diventeranno morbidi.
Passateli con il passaverdure (ho usato la ghiera con i fori grossi) e rimettete il tutto a cuocere nella pentola fino a quando raggiunge la consistenza voluta. Salate e aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate.
Riempite i vasetti precedentemente lavati e asciugati a quasi un dito dal bordo (fate attenzione che non rimangano delle bolle d'aria all'interno), aggiungete un pò di olio, pulite perfettamente il bordo del vasetto e chiudete in modo deciso. Riponeteli in una grande pentola ognuno di essi avvolti in un canocaccio (in modo che durante il bollore i vasi non sbattano uno contro l'altro rischiando di rompersi), riempitela di acqua bollente e fatela bollire per 45 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i vasi nell'acqua. Una volta fredda, toglieteli, etichettateli e riponeteli in un luogo buio e fresco per circa 45 gg.
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