domenica 17 ottobre 2010

Focaccia integrale mediterranea allo stracchino

Ricetta nata per caso. Avevo voglia di una focaccia integrale morbidosa utilizzando ciò che avevo in frigorifero.

Ottima, da rifare assolutamente. Molto più buona secondo me il giorno dopo !!!



INGREDIENTI:

Per la pasta:

150 gr farina 00

150 gr farina integrale

mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

acqua q.b.



Per la farcitura:

200 gr di stracchino

100 gr olive verdi snocciolate

50 gr pomodori secchi

3 pomodori a grappolo

timo fresco q.b.



Preparate la pasta setacciando in una ciotola le due farine e aggiungendo il lievito che avrete fatto sciogliere precedentemente nell'acqua (circa 1,5 dl). Impastate bene fino a quando non è tutto amalgamato e quando il composto è ancora umido aggiungere il sale e impastare fino a quando diventa una palla uniforme.

Lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola sigillata con la pellicola.

Quando pronta accendere il forno a 180°C, stendete la pasta nella teglia (io ne ho usata una di circa 20x30 cm) unta con l'olio e farcitela, nell'ordine, con lo stracchino, i pomodori a grappolo tagliati a fettine e il resto degli ingredienti tritati con il mixer. Spruzzate con un pò d'olio e infornate per 30 minuti circa. Prima di servire, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.

E' davvero ottima e sono rimasta molto meravigliata di come è stato facile stenderla sulla teglia: come la mettevo lei stava ! Stupendo ! E poi, una volta riscaldata anche il giorno dopo, non perde neanche un pò la sofficità.










Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina - Dite Cheese
 

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