Focaccia integrale mediterranea allo stracchino
Ricetta nata per caso. Avevo voglia di una focaccia integrale morbidosa utilizzando ciĆ² che avevo in frigorifero.
Ottima, da rifare assolutamente. Molto piĆ¹ buona secondo me il giorno dopo !!!
INGREDIENTI:
Per la pasta:
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
Per la farcitura:
200 gr di stracchino
100 gr olive verdi snocciolate
50 gr pomodori secchi
3 pomodori a grappolo
timo fresco q.b.
Preparate la pasta setacciando in una ciotola le due farine e aggiungendo il lievito che avrete fatto sciogliere precedentemente nell'acqua (circa 1,5 dl). Impastate bene fino a quando non ĆØ tutto amalgamato e quando il composto ĆØ ancora umido aggiungere il sale e impastare fino a quando diventa una palla uniforme.
Lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola sigillata con la pellicola.
Quando pronta accendere il forno a 180°C, stendete la pasta nella teglia (io ne ho usata una di circa 20x30 cm) unta con l'olio e farcitela, nell'ordine, con lo stracchino, i pomodori a grappolo tagliati a fettine e il resto degli ingredienti tritati con il mixer. Spruzzate con un pĆ² d'olio e infornate per 30 minuti circa. Prima di servire, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.
E' davvero ottima e sono rimasta molto meravigliata di come ĆØ stato facile stenderla sulla teglia: come la mettevo lei stava ! Stupendo ! E poi, una volta riscaldata anche il giorno dopo, non perde neanche un pĆ² la sofficitĆ .
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina - Dite Cheese
Ottima, da rifare assolutamente. Molto piĆ¹ buona secondo me il giorno dopo !!!
INGREDIENTI:
Per la pasta:
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
Per la farcitura:
200 gr di stracchino
100 gr olive verdi snocciolate
50 gr pomodori secchi
3 pomodori a grappolo
timo fresco q.b.
Preparate la pasta setacciando in una ciotola le due farine e aggiungendo il lievito che avrete fatto sciogliere precedentemente nell'acqua (circa 1,5 dl). Impastate bene fino a quando non ĆØ tutto amalgamato e quando il composto ĆØ ancora umido aggiungere il sale e impastare fino a quando diventa una palla uniforme.
Lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola sigillata con la pellicola.
Quando pronta accendere il forno a 180°C, stendete la pasta nella teglia (io ne ho usata una di circa 20x30 cm) unta con l'olio e farcitela, nell'ordine, con lo stracchino, i pomodori a grappolo tagliati a fettine e il resto degli ingredienti tritati con il mixer. Spruzzate con un pĆ² d'olio e infornate per 30 minuti circa. Prima di servire, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.
E' davvero ottima e sono rimasta molto meravigliata di come ĆØ stato facile stenderla sulla teglia: come la mettevo lei stava ! Stupendo ! E poi, una volta riscaldata anche il giorno dopo, non perde neanche un pĆ² la sofficitĆ .
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisina - Dite Cheese
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