BISCOTTI AI FIORI DI LAVANDA
Quando ad Agosto sono stata in Germania , ho comprato un sacchetto di fiori di lavanda essiccati non sapendo esattamente cosa ne avrei fatto, ma qui in Italia non li avevo mai visti e presa dalla novità li ho acquistati ugualmente.
Dopo un mese che il sacchetto era lì sul tavolo a guardarmi ho preso la palla al balzo per partecipare a QUESTO CONTEST, ovvero il pubblicare una ricetta che avesse come ingrediente anche la lavanda.
Ho deciso pertanto di fare dei biscottini profumatissimi e delicati al profumo di lavanda.
La mattina successica li ho portati in ufficio e le mie colleghe "tester" hanno apprezzato molto.
Un consiglio: la lavanda rilascia un aroma molto forte, quindi non bisogna esagerare con le quantità per evitare il classico effetto "saponetta" parecchio fastidioso.
INGREDIENTI per 30/40 biscotti:
200 gr di burro
300 gr di zucchero semolato
400 gr di farina
1 vasetto di yogurt da 150 gr
1 cucchiaino di lievito
1-2 cucchiai di fiori di lavanda
Accendete il forno a 160°C.
Nell'impastatrice versare zucchero e burro ancora freddo e lavorarli con il gancio a foglia fino ad ottenere una crema. Aggiungere poi la farina, lo yogurt e solo alla fine il lievito e i fiori di lavanda.
Prendete l'impasto a piccoli pezzetti e formate delle piccole polpettine, adagiateli un pò distanti tra di loro (si appiattiranno) su una teglia coperta di carta da forno bagnata e strizzata e infornate per 15 minuti (il tempo, come sempre varia da forno a forno. Per ogni infornata ho impiegato esattamente 15 minuti e vanno tirati fuori ancora quando sono morbidi, altrimenti raffreddandosi diventano troppo duri). Fate raffreddare su una gratella per dolci.
Ottimi con il thè o il caffè.
Con questa ricetta partecipo a questo contest:
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