mercoledì 14 marzo 2012

Sgombro farcito con patate




Prima volta che ho cucinato lo sgombro, ma di certo non l'ultima.
Pesce azzurro, ricco di Omega3, con carne leggermente grassa e molto saporita.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 sgombri
1 patata lessata
timo
1 spicchio di aglio
mezzo scalogno
pangrattato
limone
sale
pepe
olio evo
Accendere il forno a 200°C.
Incidere il ventre e togliere le interiora. Lavare i pesci e asciugarli con dello scottex.
Schiacciare la patata lessata e raffreddata in una terrina e mescolarla insieme al timo, lo spicchio di aglio e mezzo scalogno tritati, olio, sale, pepe e un pò di limone
Con il composto farcire l'interno dei pesci e legargli con dello spago da cucina.
Adagiati su una teglia ricoperta di carta forno condirli con un pò di olio evo e una spuzzata di pan grattato.
Infornare per circa 20 minuti.

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