Torta molto leggera al cacao



Questa torta va giù da sola talmente è leggera.

Ricetta tratta (e modificata) da I love Torte di Trish Deseine

INGREDIENTI:

4 uova (io 3 uova)
100 gr di zucchero (io 80 gr di zucchero)
75 gr di farina (io 60 gr di farina di riso)
1 cucchiaino di lievito (io 1 cucchiaino di cremor tartaro)
25 gr di cacao (io 20 gr)


Scaldare il forno a 180°C. Rompere le uova nella ciotola dell'impastatrice e aggiungere lo zucchero prima di azionare la macchina con la frusta. Sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso e la frusta lascia l'impronta quando la togliete dall'impastatrice. Aggiungere delicatamente farina, cremor tartaro e il cacao, sollevando l'impasto.
versare in uno stampo imburrato del diametro di 24 cm e cuocete per 45 minuti. Sfornarla su una griglia e lasciarla raffreddare.

Con questa ricetta partecipo al contest di Arte in Cucina



3 commenti:

  1. Uh che buona..... Se leggera poi mi attra ancor di più e placa eventuali sensi di colpa!

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  2. buonissima al cacao, semplice e davvero leggera! ti ringrazio cara!

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