martedì 24 aprile 2012

Focaccia di segale e patate con olive e aglio (con licoli)



Mamma mia che buona questa focaccia!!! Ne mangerei a tonnellate ....
L'ho fatta con la parte di licoli che non ho rinfrescato e invece di buttarla, l'ho fatta diventare una focaccia strepitosa!

INGREDIENTI:
337 gr di licoli avanzato dai rinfreschi
120 gr farina di segale
100 gr farina 00
150 gr patate lessate e schiacchiate
olive nere
2 spicchi di aglio
il succo di mezzo limone
sale

Versare il licoli nella ciotola della planetaria e farlo sciogliere con un pò di acqua. Aggiungere le farine, le patate e 1 cucchiaino di sale. Se serve, aggiungere acqua fino ad amalgamare il tutto.
Lasciare lievitare in forno intiepidito (a 40°C) per 2.5 ore circa, stendere la focaccia su una teglia unta d'olio e farcirla con le olive precedentemente aromatizzate con 2 spicchi d'aglio tritati e il succo di mezzo limone.
Infornare a 220°C per 15 minuti.
E' squisita!


Con questa ricetta partecipo al contest: Piknikiamo! del Blog Peccato di Gola, di Giovanni




2 commenti:

  1. Sembra ottima! Amo la farina di segale! Complimenti!

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  2. Ciao Martina, complimenti! Deve essere davvero interessante con la farina di segala. Bravissima! Grazie per aver partecipato al mio contest e alla prossima ricetta :-D ciao!

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