Focaccia di segale e patate con olive e aglio (con licoli)
Mamma mia che buona questa focaccia!!! Ne mangerei a tonnellate ....
L'ho fatta con la parte di licoli che non ho rinfrescato e invece di buttarla, l'ho fatta diventare una focaccia strepitosa!
INGREDIENTI:
337 gr di licoli avanzato dai rinfreschi
120 gr farina di segale
100 gr farina 00
150 gr patate lessate e schiacchiate
olive nere
2 spicchi di aglio
il succo di mezzo limone
sale
Versare il licoli nella ciotola della planetaria e farlo sciogliere con un pò di acqua. Aggiungere le farine, le patate e 1 cucchiaino di sale. Se serve, aggiungere acqua fino ad amalgamare il tutto.
Lasciare lievitare in forno intiepidito (a 40°C) per 2.5 ore circa, stendere la focaccia su una teglia unta d'olio e farcirla con le olive precedentemente aromatizzate con 2 spicchi d'aglio tritati e il succo di mezzo limone.
Infornare a 220°C per 15 minuti.
E' squisita!
Con questa ricetta partecipo al contest: Piknikiamo! del Blog Peccato di Gola, di Giovanni
Sembra ottima! Amo la farina di segale! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Martina, complimenti! Deve essere davvero interessante con la farina di segala. Bravissima! Grazie per aver partecipato al mio contest e alla prossima ricetta :-D ciao!
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