Tacchino arrosto alla birra ripieno di asparagi e crudo

marzo 05, 2012




INGREDIENTI:

1 fesa di tacchino da circa 500/600 gr in un solo pezzo
asparagi
prosciutto crudo
1 birra chiara
concentrato di pomodoro
farina
olio evo
sale
pepe




Prendere la fesa di tacchino, lavarla, asciugarla ed aprirla a libro. Batterla leggermente con il batticarne. Salare e pepare la superficie, adagiare le fette di crudo e successivamente gli asparagi uno di fianco all'altro.Arrotolare strettamente la carne, legarla e cucinarla su un tegame in cui abbiamo sciolto una noce di burro insieme a dell'olio evo e delle foglie di salvia. Farla rosolare bene su tutti i lati e aggiungere la birra. Informare il rotolo a 180∞C per una 40ina di minuti girandolo spesso e bagnandone la superficie con il liquido.
Quando il rotolo Ë pronto, estrarlo dalla teglia mantenendolo al caldo, versare il liquido rimasto in una padella antiaderente e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di farina. Accendere il gas  e far restringere il tutto.
Servire le fettine di rotolo con un pÚ di sugo accompagnato da una insalatina.

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