Grissini (con pasta madre)
Mi sono accorta poi che comincia ad emanare un profumo simil-panettone ... mamma mia che buon profumo !!!!
Per questa ricetta ho preso spunto da QUI.
Sono un pรฒ lunghi da farsi (soprattutto per la lievitazione) ma veramente ottimi!!! Vanno a ruba!!
INGREDIENTI per 3 teglie colme da 90 cm
130 gr di pasta madre
450 gr farina 00
2 cucchiaini colmi di malto
2 cucchiaini colmi di sale
3 cucchiai colmi di olio evo
acqua q.b.
semi di papavero
fleur de sel
Nell'impastatrice, con il gancio a foglia, fate sciogliere la pasta madre in 3 dita d'acqua. Quando รจ bella liquida aggiungere l'olio, la farina setacciata e tanta acqua (insieme al malto) quanto basta ad ottenere un composto sodo. Quando l'impasto รจ ancora umido aggiungere il sale. Quando anche quest'ultimo sarร amalgamato, mettere il gancio e impastare fino a quando diventa una palla uniforme girandola un paio di volte. Togliere la palla e metterla in un recipiente chiuso con la pellicola in un ambiente tiepido (io l'ho messa nel forno acceso per pochissimo a 50°C ) fino al raddoppio (nel mio caso circa 5 ore).
Quando รจ bello lievitato accendere il forno a 200°C, prendere dei pezzi di impasto e tirarli il piรน sottile possibili e adagiarli su una teglia coperta da carta da forno. Spennellarli con olio evo e spolverarne parte con il fleur de sel e l'altra parte con i semi di papavero. Infornare per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e poi mangiarne in quantitร smisurata!!
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