lunedì 3 ottobre 2011

Focaccia con fiocchi di patate e rosmarino



Focaccia soffice e adatta da mangiare farcita di salumi.
Nell'ultima fase non ho aggiunto molto olio in superficie, infatti si sentiva che mancava qualcosa, ma il sapore dell'impasto è davvero buono.

INGREDIENTI:
350 gr farina 00
40 gr fiocchi di patate
5 gr lievito di birra
acqua q.b.
zucchero
rosmarino
sale grosso e fino
olio evo

Sciogliere il lievito in acqua insieme ad un cucchiaio di olio e un cucchiaino di zucchero. Nella ciotola dell'impastatrice setacciare la farina e aggiungere i fiocchi di patate. Con la foglia iniziare ad impastare aggiungendo acqua fino a quando l'impasto risulta compatto e soffice.
Lasciar lievitare in una ciotola unta d'olio coperta di pellicola fino al raddoppio. Successivamente stenderla sulla teglia, fare degli avvallamenti con le dita e bagnarla con (MOLTO) olio evo, del sale grosso e il rosmarino.
Lasciare lievitare per una mezz'oretta e poi informare a 220°C per una 20ina di minuti.

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