martedì 2 aprile 2013

Grissini ai semi di sesamo



Questi sono dei fantastici grissini che ho preparato per il pranzo di Pasqua. Sono rimasti croccanti fino al giorno dopo (cioe' fino a quando li abbiamo finiti!! :-)  )
Li ho tratti dal libro di Sara Papa "Tutta la bonta' del pane"


INGREDIENTI
600 gr farina 00
7 gr di lievito madre essiccato Molino Rossetto
250 gr acqua
100 gr olio evo
10 gr sale
semi di sesamo


Setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere l'acqua e impastare. Dopo qualche minuto aggiungere l'olio evo e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Porre l'impasto in un contenitore unto di olio, coprirlo con un foglio di pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale (a me sono servite circa 12 ore).
Stendere l'impasto allo spessore di un centimetro, tagliare con una rotella tagliapizza delle strisce larghe un cm e della lunghezza desiderata.
Bagnare le striscie di acqua e passarle nei semi di sesamo.
Lasciare lievitare per altre 2 ore, cuocere in forno gia' caldo a 200 gradi per 20 minuti e poi a 150 gradi per altri 10.
Lasciare raffreddare e mangiarli immediatamente.




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