Biscotti nati per caso

gennaio 18, 2012


Questi biscotti non sarebbero dovuti nascere, รจ iniziato tutto con il voler fare un pandoro seguendo questa ricetta ma non ha funzionato, l'impasto non ha lievitato e invece di buttarlo via, ho provato a farne dei biscotti che non erano proprio male.
Riporto pari pari il testo (ho cambiato solo la quantitร  di ldb iniziale)

INGREDIENTI:

Per il lievitino:
60 gr acqua tiepida
50 gr farina manitoba
15 gr lievito di birra
10 gr di zucchero
1 tuorlo

Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate bene con una forchetta, coprite con della pellicola e fate lievitare per un'oretta o finchรจ il volume iniziale non sia raddoppiato.


INGREDIENTI DA AGGIUNGERE
lievitino
2 cucchiai di acqua tiepida
400 gr farina manitoba
3 uova
125 gr di zucchero
5 gr ldb
sale
170 gr di burro

Inserire nella ciotola dell'impastatrice il ldb sciolto nell'acqua tiepida, il lievitino e la farina. Azionare la macchina e aggiungere lo zucchero, un uovo alla volta e infine il burro a tocchetti.
Qui l'impasto va fatto lievitare nello stampo da pandoro, ma a me non ha lievitato, quindi ho steso la pasta e formato dei biscottini che ho infornato a 180°C per 15 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverizzare di zucchero a velo.

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