Biscotti nati per caso

gennaio 18, 2012


Questi biscotti non sarebbero dovuti nascere, è iniziato tutto con il voler fare un pandoro seguendo questa ricetta ma non ha funzionato, l'impasto non ha lievitato e invece di buttarlo via, ho provato a farne dei biscotti che non erano proprio male.
Riporto pari pari il testo (ho cambiato solo la quantità di ldb iniziale)

INGREDIENTI:

Per il lievitino:
60 gr acqua tiepida
50 gr farina manitoba
15 gr lievito di birra
10 gr di zucchero
1 tuorlo

Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate bene con una forchetta, coprite con della pellicola e fate lievitare per un'oretta o finchè il volume iniziale non sia raddoppiato.


INGREDIENTI DA AGGIUNGERE
lievitino
2 cucchiai di acqua tiepida
400 gr farina manitoba
3 uova
125 gr di zucchero
5 gr ldb
sale
170 gr di burro

Inserire nella ciotola dell'impastatrice il ldb sciolto nell'acqua tiepida, il lievitino e la farina. Azionare la macchina e aggiungere lo zucchero, un uovo alla volta e infine il burro a tocchetti.
Qui l'impasto va fatto lievitare nello stampo da pandoro, ma a me non ha lievitato, quindi ho steso la pasta e formato dei biscottini che ho infornato a 180°C per 15 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverizzare di zucchero a velo.

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