lunedì 21 maggio 2012

Pasta brise' al farro con agretti e verdure





INGREDIENTI:


Per la pasta:

250 gr farina di farro
150 gr burro morbido tagliato a cubetti
1 uovo
acqua fredda
Semi di lino
semi di sesamo
2 cucchiaini di sale (*)


Per il ripieno:

500 gr di agretti (barba di frate)
scamorza affumicata
olive taggiasche
2 patate piccole lessate


(*) questa quantita' di sale a mio avviso era troppa, dimezzarla.


Preparare la pasta versando tutti gli ingredienti nel recipiente del mixer, azionarlo, e aiutandosi con un cucchiaio versare un po' di acqua in modo che si formi un impasto omogeneo. Avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare in frigorifero.

Accendere il forno a 200 gradi.

Iniziare a preparare il ripieno bollendo per qualche minuto gli agretti precedentemente puliti e lavati. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Cucinare i pomodori e le olive in una padella antiaderente, salando e pepando a piacere.
Quando si e' tutto raffreddato versare gli ingredienti in una ciotola insieme ai cubetti di scamorza affumicata e mescolare.
Stendere la pasta molto sottilmente, versare gli ingredienti nella prima meta' della pasta e arrotolare. Chiudere le estremita', pennellare la superficie con olio evo e infornare per 30 minuti circa.

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